jaffar (grigoryan_gagik) wrote,
jaffar
grigoryan_gagik

Categories:

Турецкая мечта: армяне да французы прочь!


Т
ак выглядит "турецкая мечта"!


Не отреагировать в блоге на принятие французского закона о введении уголовной ответственности за отрицание геноцида, в том числе и армянского я просто не мог. Думал долго, как лучше это сделать. Решил представить в виде фото- коллажа. На самом деле, я как армянин, принятие подобного закона в целом поддерживаю, но как гражданин выступаю против, ведь декларируя права человека, и liberté - Франция тем самым лишает общество права на самоопределение и свободу высказываний.

Также мне не понятно ликование кавказских армян, которые помимо политика увидели в Николя нечто большее, скажем, к примеру – мессию-апостола, призванного восстановить историческую справедливость. Теперь, конечно, в Армении тоже не за Араратом выборы, и деятели народной власти этот факт используют в своих корыстных целях как нельзя кстати. Назвать это дипломатической победой Еревана – язык не поворачивается, там более, когда в международной конфронтации прослеживаются глубинные причины.

Официально эксперты, как в Анкаре, так и в Париже называют решение Нижней Палаты Франции актом предвыборной воли во имя завоевания лояльности французских армян. Но, не задумывались ли на секундочку эти так называемые «эксперты», что армяне Франции не настолько наивны. Покажут выборы!


Вот, чтобы сделали турки поймав Николя Саркози?
Вот, чтобы сделали турки поймав Николя Саркози?


Быть тебе ослом, месье Николя


"Французская семья"


Подтверждение стереотипа о французах


Подтверждение стереотипа о французах



И познал он погибель от "неверных" рабов своих

Авторами фото- коллажей являются различные люди в Интернете, ответственность за их содержание я не несу. Данный фото- коллаж демонстрирует реакцию турецкого общества. Не отрицаю, что есть и работы обратного содержания, однако эти демонстрируют негативную реакцию лояльных к проблемам взаимоотношений Турции и Франции, поддерживая первую вот такими картинками, что в итоге, препятствует нахождению консенсуса по данному вопросу. 


Tags: анкара, арарат, армения, армяне, гей, геноцид, ереван, закон, конфликт, николя саркози, париж, президент, саркози, сарксян серж, турция, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments